成長期
開花
実り
収穫
注目栄養素<ナイアシン> ナイアシンは血行を良くし、冷え性を改善します。 大量に投与することで血中コレステロールや中性脂肪を 下げる効果があることが知られています。1日当たり所要量 13mg(バタピー 76g) |
花
実
収穫
注目栄養素<ビタミンE> 抗酸化作用があり、活性酸素から体を守り、ガン、心筋梗塞、脳卒中などの成人病を 予防する。ビタミンCと合わせて摂取することで、より抗酸化作用が得られます。 1日当たり所要量 8mg(アーモンド27g) |
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注目栄養素<不飽和脂肪酸> 食材の中で一番不飽和脂肪酸を含有するのがクルミと言われております。 不飽和脂肪酸は悪玉コレステロールを減少させる力があると言われています。 |